RECENSIONI, commenti & Interviste

Ritorno a villa blu

Recensioni Interviste & Commenti

Una favola moderna, con tutti gli ingredienti di un racconto classico, che si veste di nuovo assumendo i misteriosi ed avvincenti contorni di una giallo di atmosfera con tensione ed esoteriche variazioni. “Ritorno a Villa Blu” è un libro che strega, che ci trasporta nella sua dimensione avvincendo, sussurrandoci all’orecchio la trama dell’eterna lotta del bene contro il male. Continua a leggere

libri e recensioni logo

librierecensioni.com

luglio 2020
Gianluca Melilli

Gianluca Melilli

Un thriller con sfumature paranormali. Un romanzo di formazione. Una storia incantata, dalla grande atmosfera, che attraversa tre generazioni e ci prende per mano tra le vicende umane intrise di soprannaturale con una buona dose di magia.

Per quanto riguarda il personaggio preferito, questo è certamente Amabile. Saper preparare dei piatti per gli altri, come lo fa lei nel romanzo, significa prendersi cura, coccolare, avere delle attenzioni specifiche e ad personam. Anche questa è un’arte, un modo di comunicare. Come scrive lei, i piatti di Amabile sono carezze per il palato ma anche (e soprattutto?) per l’anima. Gli atteggiamenti che fanno di Amabile una bella persona, direi capace di generare vita, li ritrovo in alcune persone: saper ascoltare, mettersi in disparte per far emergere gli altri, parlare bene degli altri, traducibile nella parola ‘benedire’. E poi la sua capacità di capire, intervenire e risolvere affinché il bene sia fatto.

Il mistero della morte, il mistero del destino umano; la corrispondenza d’amorosi sensi che si ricrea così tra vivi e morti sono gli elementi di “Ritorno a Villa Blu” di Gianni Verdoliva, edito da Robin edizioni. Continua a leggere

fortementein.com

23 giugno 2020

“Ritorno a Villa Blu” racconta la storia di una famiglia molto unita, i personaggi principali di questo romanzo sono tre fratelli e il loro nonno Ascanio…Continua a leggere

librichepassione.it

19 giugno 2020

Gianni Verdoliva nel suo “Ritorno a Villa Blu” (Robin, 2020) ci sorprende con una fiaba moderna nei personaggi ma dal sapore di classico, un po’ come un tiramisù rivisitato: diverso ma buono come sempre.
«Nel giardino di Villa Blu dal pozzo…Continua a leggere

lettorilettorecensito.flazio.com

14 giugno 2020

Alessio, Francesco e Tommaso sono tre fratelli che d’abitudine hanno a lungo trascorso ogni estate della loro vita nella villa di famiglia….Continua a leggere

convenzionali.wordpress.com

4 giugno 2020

L’anziano Ascanio, vedovo da una decina di anni di Palmira, ricorda tra nostalgia e tenerezza. Ripensa ai vecchi tempi, alla moglie, al fratello, ai tre amatissimi nipoti, soprattutto al piccolo Alessio per il quale ha sempre provato un bene speciale e….Continua a leggere

dianoratinti.it

17 maggio 2020
Alice Carbonara

Alice Carbonara

È stata per me una lettura molto piacevole e mi complimento con lei per lo svolgimento dell’idea.

Dianora Tinti

Dianora Tinti

Un romanzo che mi è piaciuto e che mi ha coinvolto molto. Fra l’altro, rispetto ai racconti, vi ho trovato un più ampio respiro e una maturazione anche dal punto di vista della scrittura. Insomma, ti faccio i complimenti sinceri!

Ritorno a Villa Blu di Gianni Verdoliva un libro denso, ricco di emozioni, misteri e storie.

Tre protagonisti che ritornano su un luogo che li ha accolti per tanti anni durante le loro estati. Continua a leggere

libri e recensioni logo

recensionelibro.it

luglio 2020

La delicatezza espositiva con la quale viene sviluppata la narrazione si sposa bene con il richiamo musicale a uno strumento inusitato (tre hangpan: finalmente una ricerca originale in questo senso!) suonato in triplice intesa, a siglare un legame di sangue che diventa anche consonanza ….Continua a leggere

patrialetteratura.com

di Massimo Seriacopi

15 giugno 2020
Cristina Loizzo

Cristina Loizzo

Ho terminato con estremo piacere la lettura del libro, che devo dire mi è piaciuto molto!

Sistemando degli scatoloni dopo un mio recente trasloco ho scoperto un manoscritto dal titolo “Il villino stregato”. L’avevo scritto da ragazzino, credo all’età di 13/14 anni. Ritrovarlo e rileggerlo è stato emozionante…Continua a leggere

librichepassione.it

4 giugno 2020

Podcast

Redhouse radio

01 luglio 2020
Il mio intervento inizia circa al minuto 54:00

Radio Base

28 giugno 2020
radio base

Due Minuti un libro

luglio 2020

Ritorno a Villa Blu è il suo primo romanzo, già finalista al premio Il Convivio 2018 come opera inedita. Ha precedentemente pubblicato una raccolta di racconti, Come anime scelte che si ritrovano finalista al premio Il Convivio 2017; ha ottenuto una Targa al premio Milano International 2019 nonché la Menzione d’onore al premio Michelangelo Buonarroti 2019 e nel 2020 ha ricevuto la Menzione d’onore al Premio Le Ragunanze 2020.

Ascolta l’intervista:

Podcast Due Minuti Un Libro

di Gianni Verdoliva

Segnalato Su

lettriciimpertinenti.it

2 luglio 2020

iannozzigiuseppe.wordpress.com

25 Giugno 2020

oggicronaca

24 Giugno 2020

Alice

4 Giugno 2020

mediterranea online

22 Maggio 2020

Gianni Verdoliva dopo la raccolta di racconti Come anime scelte che si ritrovano, pubblica il suo primo romanzo Ritorno a Villa Blu.

Una villa sul lungolago, Villa Ludovisi, meglio nota come Villa Blu per via del colore delle sue pareti esterne; un giardino molto grande e un bosco tutto intorno; strani lamenti e scampanellii confusi che si levano di notte dal pozzo nel giardino e più in lontananza, dal bosco….Continua a leggere

il tabloid - cultura

3 luglio 2020

Con molti flashback e salti temporali, Gianni Verdoliva costruisce una narrazione fruibile e godibile, in cui ogni elemento del narrato ha una sua ragion d’essere e trascina il lettore in una dimensione senza luogo e senza tempo ma ontemporaneamente anche molto reale e “vicina”, tra magia occulta, elementi paranormali, incarnazioni e gesti, invece, di delicata ed estrema gentilezza. Continua a leggere

book hunters blog

25 Giugno 2020

10 libri da leggere: a corto di letture? Ecco qualche consiglio.Continua a leggere

Tuttacolpadeilibri

13 Giugno 2020

Cari lettori,

oggi per la nostra rubrica Segnalazioni Made in Italy ospitiamo: Gianni Verdoliva, Francesca…Continua a leggere

Jenny

2 Giugno 2020

È giugno e come ogni anno tre fratelli, Alessio, Francesco e Tommaso, ritornano a Villa Blu, la dimora di famiglia dove hanno trascorso tante altre estati. Questa volta, però, saranno soli…Continua a leggere

Matteo Garuti

5 Marzo 2020

Iscriviti alla mia Newsletter!

* campi obbligatori

Le informazioni di sopra riportate verranno usate esclusivamente per contattarti attraverso una newsletter, dove invierò aggiornamenti del mio blog e dei miei racconti.

Ti potrai disiscrivere quanto vorrai cliccando nel link presente in ogni mail.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp's privacy practices here.